কৃষক প্রশিক্ষণ, বোরো ধানের জাত সমূহের বৈশিষ্ট্ পরিচিতি, জীবনকাল ও আবাদের সময়, বীজতলা তৈরী/উৎপাদন/জমি তৈরি ও চারা রোপন কৌশল, সুষম সার প্রয়োগ/সারেরমাত্রা/ গুটি ইউরিয়া ব্যবহার/ পানি ব্যবস্থাপনা/আগাছা দমন/আন্তঃপরিচর্যা, রোগ/পোকা পরিচিতি ও সমন্বিত বালািই ব্যবস্থাপনা মাধ্যমে বালাই দমন, বীজ ধান সংগ্রহ ও সংরক্ষণ কলাকৌশল, কুমড়া জাতীয় ফসলের বিভিন্ন পোকামাকড় রোগ বালাই ব্যবস্থাপনা, বেগুন জাতীয় ফসলের বিভিন্ন পোকামাকড় রোগ বালাই ব্যবস্থাপনা, কপি জাতীয় ফসলের বিভিন্ন পোকামাকড় রোগ বালাই ব্যবস্থঅপনা, সীম জাতীয়, সবজি বাগান স্থাপন, ও সেক্সফেরোমন ব্যবহার ব্যবস্থাপনা, ফুলকপি, বাধাঁকপি, টমেটো, সীম, মাটির স্বাস্থ্য উন্নয়নে জৈব সারের গুরুত্ব ও বিভিন্ন ধরনের জৈব সার তৈরির পদ্ধতি। বিভিন্ন ফল জাত সম্পর্কে ধারনা, ফল বাগান স্থাপন জন্য সঠিক জাত নির্বাচন ও গুনগত মানের চারাকলম সনাক্তকরণ উপায় ও সংগ্রহ, মিনি ও মিশ্র ফল বাগান স্থাপনের গুরুত্ব, ফল গাছ রোপন পরবর্তী পরিচর্যা ও সেচ ব্যবস্থাপনা, রাসায়নিক মুক্ত ফল উৎপাদন, বালাই ব্যবস্থাপনা, ফল সংগ্রহ, গ্রেডিং, প্যাকিং, সংরক্ষণ ও বাজারজাতকরণ ইত্যাদি বিষয়ক প্রশিক্ষণ প্রদান।
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS